2016表演工作坊《夜夜說相聲》

[售票]2016表演工作坊《夜夜說相聲》-封面
i編:今天請你吃飯。
小明:YA!YA!
i編:咦~(故弄玄虛狀)你知道夜夜要來台中說相聲嗎?
小明:夜夜不是人啦!爛梗。
i編:不請你吃飯了。
(觀眾哄堂大笑)

【表坊】三十週年系列作品 
《夜夜說相聲》
Every Night Crosstalk
夜夜賣笑讓你HIGH,看倌打賞請按「讚」! 
12/14中午12:00起兩廳院售票系統盛大開賣台中場巡迴場次!
歡迎下載【表坊】APP或傳真訂購單搶票 
創意暨藝術總監⊙賴聲川
藝術總監⊙丁乃箏
劇本改編、導演⊙丁乃箏
演員⊙唐從聖、翁銓偉、林妤柔、周宇柔

節目介紹
您有多久沒好好聽一段相聲了?【表演工作坊】30週年將獻給臺灣觀眾一齣具有紀念意義的作品──《夜夜說相聲》。1985年【表坊】創團作《那一夜,我們說 相聲》選在當時最新潮的西餐廳演出,三十年後,新作場景將選在具有臺灣風味的夜市開講。物換星移,西餐廳風華不在,但相聲還在,希望您也還在……。

《夜夜說相聲》融會【表演工作坊】四大經典相聲最精采逗趣的段子,包含《又一夜,我們說相聲》、《亂民全講》、《這一夜,Women說相聲》、《千禧夜,我們 說相聲》等經典作品,每一段都暗藏丁乃箏導演針對時事重新改編的用心,夜市裡究竟會出現甚麼有趣的故事,在在啟人疑竇;而段子中間竟還不時出現「廣告女 郎」?這齣【表坊】的三十週年獻禮,在演出形式上也有重要突破,相聲不只是說學逗唱,還是饒舌Rap、音樂劇,讓「相聲、Rap、音樂」三合一,保證帶給 觀眾耳目一新的劇場體驗!

• 段子壹─孔子七十三賢人國高中背得死去活來的「孔子」,原來早有人把它編成簡單好記的RAP?!
• 段子貳─戀愛病
原來…原來「戀愛」是一種已經被證實的疾病?!
• 段子參──甜酸苦辣食安好「甜」,說別人最「酸」,貪心最「苦」,嗆「辣」得無法無天!
• 段子肆─母語學 *此片段僅限台北場平日場次演出
母語教學不是已經在推動了嗎?還是「母」語學?
• 段子伍─雞毛黨政治亂象亂到了底?竟然出現一個只有四個成員的政黨?!

製作團隊
監製⊙丁乃竺 

製作人⊙藍大鵬、謝明昌

舞台設計⊙張哲龍|燈光設計⊙簡立人|服裝造型設計⊙Klintonn柯林頓|
音樂暨音效設計⊙林妤柔|髮型設計⊙侯美春|平面設計⊙陳俊言|平面攝影⊙張洛君

舞台監督⊙程健雄|舞台技術指導⊙王漢民|燈光技術指導⊙張廷仲

主辦單位⊙【表演工作坊】
協辦單位⊙表坊有限公司
長期贊助⊙國泰航空、港龍航空

2016年巡演日程
臺中/臺中市文化局中山堂(臺中市學士路98號)
2016年4月30日(六),19:30

中南部場次皆歡迎七歲以上觀眾闔家觀賞。

票價:$500、880、$1280、$1580

歡迎來【 i - GoGo 】愛走走

我們致力於提供高品質、物美價廉的住宿好環境,歡迎您一同來體驗
從裝潢設計、傢俱挑選、佈置裝潢…等等,都是由館長精心親手打造的夢想空間。
希望每位愛走走的朋友,都可以有如艾莉絲夢遊仙境般的驚艷。

如有任何租屋的訊息,歡迎來電洽詢館長:小王 0980-272859


建議您使用以下瀏覽器:

Google Chrome | Apple Safari | Firefox | 就是不要用IE來看...0rz